martes, 1 de noviembre de 2011

Una cocinera de estilo antiguo...

... que está partiendo huevos para hacer un pastel. La hice para la feria de Bishop, para llevar también algún personaje más tradicional. 
 La clara de los huevos está hecha en fimo líquido, y las yemas en una mezcla de amarillo, rojo, y un toquecito de blanco.
 El vestido es muy simple, creo que se adaptaría tanto a un ambiente eduardiano como victoriano.
 El delantal es de tiras anchas, cruzadas en la espalda, y lleva el cabello canoso y rizado, bien recogido en un rodete alto.
 Los huevos me han dado un trabajo!!! Pinté el interior de blanco con una pizca de ocre, y lo barnicé para que parezca húmedo.
 Debajo del vestido lleva pololos de algodón blanco con remate de puntillas, y una enagua también simple, de algodón blanco y encajes. Los botines acordonados son hechos en fimo negro.

8 comentarios:

  1. No conocía tu blog, me ha encantado esta entrada, la cocinera es ... bueno me quedo sin palabras, que habilidad, y los huevos, gracias por decir con que se hace las claras, yo no lo sabía, bueno que precioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Bichillo, me alegro que te haya sido útil el dato.

    ResponderEliminar
  3. Es muy bonita!! Me ha gustado mucho.

    Un Saludo

    ResponderEliminar
  4. Olá Alícia, que linda, tão bem feita, tenho certeza que fará um grande sucesso na feira. Parabéns e um beijo no coração.

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias Arantxa!
    Obrigada Cris. Beijinhos :-)

    ResponderEliminar
  6. ¡Maravillosa!! Me encantan y admiro tus obras de arte, Montones de besos

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Madre mia que hermosura !!
    me encanta ,me encanta ,me encanta !!
    parece de verdad !!
    Maravilloso trabajo Alicia !!
    felicitaciones guapisima !!

    .. * . (\ *** /) * . *Un besito
    .* . * ( \(_)/ ) * * .cielo
    .* . * (_ /|\ _) . * .que tengas
    .* . * . /___\ * . . un buen dia

    ResponderEliminar